Перед тем, как платить задаток ,обратите внимание на следующие момент: можно ли забрать этот задаток и за сколько дней до праздника?
Что нужно посмотреть самому
Смогут ли приглашенные комфортно разместиться за столами и на танцплощадке? (Так, чтобы каждый мог свободно выйти из-за стола и вернуться, не тревожа остальных).
Достаточно ли места в зале для установки аппаратуры, танцев и развлечений, для работы официантов, видеооператора, фотографа, ведущего?
Как проветривается помещение? (Без еды человек может прожить 40 дней, без воды 3 дня, а без воздуха 5 минут).
Как освещен зал? Горят ли все лампочки, исправны ли выключатели, и есть ли в зале хотя бы одна исправная розетка?
Где гостям можно раздеться? Как обеспечена сохранность вещей? Где находятся туалеты?
Можно ли подъехать к входу на автомобиле?
Есть ли место для курения? Есть ли возможность выйти на улицу?
Какие вопросы задать администратору
Разрешается ли приносить продукты, спиртное, прохладительные напитки, конфеты, фрукты?
Какова минимальная сумма заказа на одного человека? Каково минимальное количество заказа спиртного?
Аренда зала оплачивается отдельно или входит в стоимость заказанного меню?
Разрешается ли готовить из принесенных Вами продуктов?
Разрешается ли крепить к стенам украшения и каким способом?
6.До какого часа в зале может звучать громкая музыка, и до какого часа в зале могут находиться люди?
7.Заранее нужно оговорить и во время вечера напомнить — во сколько подавать горячее, чай и кофе. Как правило, во второй половине вечера обслуживает зал один официант, который может и не знать о Ваших планах. Договорённости проходят с директором, а в день праздника приходится иметь дело с администратором и официантами.
На что обратить внимание
Определитесь, кто будет открывать бутылки с вином. Если Вы приносите вино с собой, захватите несколько штопоров. Назначьте ответственного и поручите ему открыть бутылки до начала вечера.
Позаботьтесь о ёмкостях под цветы, чтобы не использовать ведра для мытья полов или банки из-под огурцов. Можно взять с собой несколько разноцветных пластмассовых ведерок.
Как правило, в конце праздника остается много несъеденных салатов, закусок и т.д. Если хотите взять это с собой, заранее захватите из дома посуду, пакеты и т.п. Если ничего с собой не взято, можно использовать обрезанные пластиковые бутылки и коробочки из-под сока.
Посмотрите, какой посудой будет сервирован стол. Соответствует ли ее внешний вид, качество и разнообразие уровню Вашего банкета?
До праздника сходите в зал сами и посмотрите все своими собственными глазами. Это убережет от многих неприятных сюрпризов.